Популярный торт "Красный бархат". Проверенный рецепт, делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления

Будет вкусно 12 часов назад 46
Preview

Торт «Красный бархат» — популярный десерт, характеризующийся характерным темно-красным цветом и влажной воздушной текстурой. Как на вкус? Это смесь ванили и какао с мягким вкусом. Такой торт обычно украшают сливочным сыром, который придает ему сладкий и сливочный вкус, но его также можно украсить безе, взбитыми сливками или любой другой глазурью. Этот торт — подходящий вариант для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и вечеринки.

Рецепт торта «Красный бархат»

  • Выход: 10/12 порций
  • Время приготовления: 1 час с четвертью.
304

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 250 гр несоленого сливочного масла
  • 330 гр сахара
  • 10 гр красного пищевого красителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
  • 375 гр просеянной муки
  • 35 гр горького какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 15 мл уксуса столового

ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ

  • 280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 280 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 600 гр сливочного сыра

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  • Клубника
-2

Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.

ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА

  1. Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.

ДЛЯ ТОРТА

  1. Разогреть духовку до 160°C.
  2. Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
  3. Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
  4. Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
  5. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
  6. В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
  7. Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
  8. Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
  9. Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
  10. Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
  11. Дать остыть до комнатной температуры.

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  1. Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
  2. Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
  3. Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
  4. Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
  5. Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.
-3

СОБИРАЕМ ТОРТ

  1. На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
  2. Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
  3. Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
  4. Перевернуть последний корж вверх дном.
  5. Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
  6. Украсить торт свежей клубникой.

ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'