ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Вкуснейший домашний сыр готовится без всякого труда за 10 минут. Рецепт элементарен и справится с задачей даже новичок.
Берем 2 литра молока (жирность от 2,5 до 5%, кому как нравится), банку сметаны на 200 миллилитров, 1 лимон и каменную соль. Да, больше ничего и не нужно.
Молоко переливается в кастрюлю и отправляется на огонь. Сок лимона выжимается аккуратно, так, чтобы в мисочку не попали семечки. Греется молоко быстро. Проверьте температуру и добавьте сметаны. Пора хорошо перемешать будущий сыр и оставить его на огне.
Когда смесь в кастрюле приблизится к закипанию, нужно будет влить лимонный сок. Огонь убавляется, чтобы молоко не убежало. Через минуту после закипания кастрюлю с огня нужно снять.
Еще раз перемешиваем содержимое и выкладываем на застеленный марлей дуршлаг. Концы марли собираем вместе и отжимаем домашний сыр.
Осталось накрыть почти готовый продукт тарелкой и поставить под гнет. Держат домашний сыр от одного часа до нескольких дней — тут уж кому какой вкус нравится.
Его можно посмотреть по клику на Источник