Полезный десерт: шоколадный мусс без сахара

ПРОФИЛЬ 3 дней назад 57
Preview

Шоколадный мусс на основе ряженки и банана можно подать на праздничный или детский стол. Более того, на основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов. Смешать ингредиенты мусса можно довольно быстро, но придется дождаться его застывания в холодильнике.

Сладость и нежную структуру муссу придают фрукты в его составе. Классический рецепт основан на банане, но можно использовать грушу, финики или печеное яблоко и даже комбинировать фрукты. Шоколадную нотку десерту придает какао-порошок, но его можно заменить порошком кэроба в тех же количествах. А вот от количества желатина будет зависеть плотность готового мусса.

В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу. Готовое блюдо можно украсиать по своему желанию кокосовой стружкой, крошкой печенья или веточкой мяты.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'