Покажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным

Будет вкусно 4 часов назад 30
Preview

Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов. Такую заправку использую для запекания овощей и многих салатов, но для моркови обязательно исключаю один продукт.

Порции 4

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на мелкой терке.

-2

2. В небольшую миску выкладываем острую горчицу, мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль. Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше.

-3

3. Добавляем лимонный сок, масло и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу.

-4

4. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость.

-5

5. Готовую заправку выливаем на морковь.

-6

6. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа.

-7

7. Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам.

-8

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'