Подлива из куриного филе со сметаной

ДОР 3 часов назад 26
Preview

Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Для приготовления на сковороде куриной подливы со сметаной потребуется:
куриное филе - 400 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 30 г;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5). 

К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать.

Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать.

Влить воду, перемешать. 

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

Сразу же добавить сметану.

Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем).

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/18778

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'