Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы

7 ДНЕЙ 3 часов назад 12
Preview

Идеальный диетический продукт может даже навредить, если его сочетать с неправильными добавками.

Творог. 123RF/legion-media.ru

Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.

К примеру, не стоит есть творог на ужин, он может вызвать отеки и тяжесть в желудке. Лучшее время — утро или день, когда организм способен усвоить все содержащиеся в нем полезные вещества.

Нельзя добавлять в творог сахар или мед, это приводит к росту грибковой флоры в организме и дает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Не стоит запивать творожные блюда чаем или кофе, танины этих напитков сводят на нет усвоение кальция и белка из творога. 

Таким же негативным образом действуют шпинат, щавель или свекла.

Мясо, яйца или рыба в одном приеме пищи с творогом перегружают ЖКТ. 

Зато творог отлично сочетается со свежими ягодами, орехами, тыквой, петрушкой, укропом, корицей, куркумой и ванилью.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'