Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
- 318 кКал
- 50 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.
В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить в миску творог. Хорошо размять.
Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...
Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба! Приятного аппетита!