В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 240 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 2 ч. л.
- 431 кКал
- 30 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.
Фото 1
В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.
Фото 2
Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.
Фото 3
Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.
Фото 4
Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.
Фото 5
Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.
Фото 6
Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Фото 7