Овсяное печенье в магазине не покупаю, потому что у меня есть 2 отличных рецепта

Будет вкусно 2 часов назад 20
Preview

Это печенье всегда получается! И оно во много раз вкуснее магазинного, так как тесто состоит из натуральных продуктов. Одно готовлю на растительном масле, а другое на сливочном масле. Тесто замешивается быстро, легко и оно сразу готово к выпечке. Получается невероятно ароматное и вкусное печенье. Печень на растительном масле более рассыпчатое и хрустящее, вкус немного отличается от печенья, приготовленного на сливочном масле. Но вид у них одинаковый.

1. Овсяное печенье на растительном масле. Для приготовления беру овсяные хлопья (150 г), которые не требуют варки, или хлопья быстрого приготовления (5-10 минут). Высыпаем хлопья в чашу блендера.

-2

Измельчаем, но в муку хлопья не превращаем. Должны остаться крупинки.

-3

В миску высыпаем измельченные хлопья, муку (100 г высший сорт), молотую корицу (1/2 ч. л.), разрыхлитель (10 г), ванилин (1 г) и перемешиваем. Обязательно добавляем корицу, она дает печенью замечательный вкус и аромат.

-4

В другую миску разбиваем куриное яйцо (С1), добавляем сахар (100 г), соль (1 щепотка) и быстро взбиваем венчиком до увеличения массы. Вливаем растительное масло (100 мл) и еще раз быстро взбиваем. Растительное масло обязательно берем без запаха, отлично подходит рафинированное подсолнечное.

-5

Постепенно добавляем сыпучие продукты и перемешиваем ложкой.

-6

Получается густое тесто, но оно нежное, не забито мукой и хлопьями. Если добавить больше хлопьев или муки, то готовое печенье будет жесткое. Вес теста 498 грамм.

-7

Руки смачиваем в воде, формуем небольшие шарики (примерно по 41-42 г), между ладонями сплющиваем и получаем небольшие лепешки (12 шт.). Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (можно использовать пергамент).

-8

Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Как только печень покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Слишком долго печенье не держим, иначе станет жестким. Аромат у него просто замечательный.

-9

Печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно очень красивое и все покрыто трещинками.

-10

Овсяное печенье на растительном масле хрустящее (хруст легкий), рассыпчатое с прекрасным ароматом и вкусом.

-11

2. Овсяное печенье на сливочном масле. И вкус, и аромат, и вид у печенья идеальные. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем). Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.

-12

В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.

-13

В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.

-14

Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).

-15

Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).

-16

Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.

-17

Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат.

-18

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'