Определила для себя лучший способ приготовления: хоть курицу делаю, хоть утку

Будет вкусно 3 часов назад 56
Preview

Рецепт, которому хочется петь оды! Кто хоть раз готовил таким способом, тот знает, насколько это гениальная тема.

В будни за основу можно взять куриные ножки, ну, а для праздничных  мероприятий идеально подойдут утиные. 

304

Привет, друзья! Cегодня на повестке дня … птица! С хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается фантастически сочное мясо. 

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, любимый и проверенный рецепт, но почему-то я уверена, что этот вариант займёт в вашем списке удачных блюд не самое последнее место! 

Приготовление простое до невозможности. Да, немного затянут подготовительный этап (нужно время, чтобы мясо замариновалось), но оно того стоит, поверьте! 

Это   о ч е н ь   вкусно!

Приступаем к приготовлению 

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Утиные или куриные окорочка (голени) — 1 кг
✔️ Пиво — 0,33 л
✔️Соевый соус — 50 мл
✔️Сахарный песок — 1 ч. ложка
✔️Соль — 1/2 ч. ложки
✔️Тимьян — 1 ч. ложка
✔️Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки

Ножки (у меня сегодня утиные голени) моем и удаляем остатки перьев с помощью пинцета. Ещё раз напомню, что можно взять и целые окорочка, в том числе и куриные! 

-3

Готовим маринад.

Для этого вливаем в миску пиво. Любое из того, что вам нравится. Я предпочитаю светлое, но здесь лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. 

-4

Теперь добавляем соль, сахар, копчёную паприку, соевый соус и тимьян.

Приправы также можно использовать по своему вкусу. В случае, когда я готовлю по этому рецепту куриные окорочка, тимьян заменяю приправой для курицы. 

-5

Перекладываем ножки в миску с маринадом и убираем в холод на 8 часов . В случае с курицей это время можно сократить вдвое.

-6

 

Когда ножки промаринуются, хорошенько обсушиваем их с помощью бумажных полотенец и перекладываем на решётку духовки (смазывать её ничем не нужно!), а снизу устанавливаем противень с водой. Духовка при этом должна быть разогрета до 190 °С.

-7

Запекаем ножки на режиме верх-низ примерно 40-45 минут (для магазинной птицы этого времени всегда хватает) и тут же подаём к столу. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание к рецепту, ваши лайки и комментарии ❤️
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'