Оно такое мягкое, прямо как масло, так и тает во рту. По-другому мясо готовить даже не хочется, только так!

Будет вкусно 3 часов назад 11
Preview

Этот рецепт меня покорил. Теперь по-другому готовить даже не хочется. Как попробовал и сразу обалдел. Мясо так и тает во рту, такое мягкое, ну прямо как масло, можно не жевать. Покажу вам сегодня шикарное мясное блюдо, причем очень простое. Под любой гарнир подходит, вкуснота необыкновенная.

304

Сейчас начнем готовить, а все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. Как дочитаете рецептик, можете посмотреть видео, оно очень аппетитное. И еще оставлю для вас дополнительно, тоже в конце, кое-что вкуснющее. Любители мяса оценят точно. 😉

✅ Что и как делаем

Делать все будем с вами вместе, как будто вы со мной на кухне. Ну что, поехали! Берем свинину, желательно пожирнее, типа шейки. У меня в рецепте именно она.

И хоть шейка сама по себе, как правило, не является жестким мясом, мы её сделаем такой невероятно нежной, что реально она будет таять во рту. И на самом деле такое мясо "пролетает", можно не жевать, как я и сказал.

Режем, в общем, шейку на небольшие кусочки. Можно сильно не мельчить. Так средненько нарезаем. Отправляем в удобную ёмкость, в которую будем добавлять дальше лук.

-2

И лука нам нужно довольно много, поэтому ёмкость лучше подготовить попросторнее. Итак, берем репчатый лук и режем его четвертькольцами. Перекладываем его к мясу.

-3

Затем переходим к специям. Из специй берем черный перец горошком, кориандр в зернах и зиру. Складываем их в ступку и перетираем в мелкую крошку.

Только что перемолотые или перетертые специи дают потрясающий аромат. Это лучше, чем уже готовые. Но если не хочется возиться, то можно, конечно, на этом сильно не заморачиваться и использовать молотые.

-4

Высыпаем их в мясо с луком и очень хорошо все перемешиваем. Даже не просто перемешиваем, а проминаем не деликатничая. Всё, можно готовить сковородку. Ни мариновать, ни ждать ничего не нужно. Достаточно тщательно промять, чтобы лук стал полупрозрачным.

-5

Теперь ставим сковороду, вливаем растительное масло и кладем в него еще кусочек сливочного. Растапливаем и выкладываем мясо. Огонь, как только мясо выложили на сковороду делаем сильный.

-6

И начинаем жарить. Жарим 10 минут и постоянно помешиваем. Огонь не уменьшаем, иначе мясо сварится. А нам нужно, чтобы оно только прихватилось сверху.

-7

В процессе оно, все-таки, выделит немного сока, но это нормально. И выглядеть оно будет как готовое, прямо уже как очень съедобное. Но мы еще над ним немного поколдуем. 😉 И тогда оно раскроется по полной программе.

-8

Что же мы теперь с ним делаем? А вот что - одну нехитрую штуку, но от нее мягкость зависит напрямую. Вливаем в мясо ложку уксуса, самого обычного столового.

У меня 9%, самый простой. Не нужно ничего мудрить с добавлением натурального сока лимона, искать яблочный или еще какой-то типа полезный или менее вредный уксус. Всё это в данном случае того не стоит.

-9

Затем мясо солим. Ведь мы его еще не солили. Если его посолить в начале, то оно не получится таким мягким, к какому мы стремимся. В общем солим и перемешиваем. Соль добавляем, естественно, по вкусу.

-10

Ну, а дальше снижаем огонь до слабого и накрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо на плите примерно на 1 час. Говорю примерно, это потому, что мясо нужно пробовать, какое оно. Но время сокращать не рекомендую по-любому. Лучше дольше подержать, чем недотушить.

-11

Только обязательно следим, чтобы огонь был минимальным, иначе влага испарится и мясо пересохнет. Оно должно медленно и очень аккуратно, как бы это сказать, томиться.

Ну вот и всё мы с вами приготовили. Снимаем пробу. А перед подачей посыпаем всю эту красоту какой-нибудь свежей зеленушкой. Вы только посмотрите, какое мяско! Так и хочется положить кусочек в рот и подождать пока оно само растает.

-12

Вот правду говорю! Такое мясо можно действительно не жевать. Мягкость невероятная! А вкусно как, слов нет, чтобы передать! Друзья приготовьте такое блюдо на ужин, семья будет в восторге, обещаю. И подавайте под любой гарнир. Хоть с картошкой, хоть с гречкой или макаронами будет супер. 👍

✅ Что нужно для рецепта

  • Мясо (свиная шейка) - 700 г
  • Репчатый лук - 350 г
  • Перец, кориандр, зира - по 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль, зелень - по вкусу
  • Растительное и сливочное масло

Ну что, понравилась вам такая свининка? Будете пробовать? А теперь можно посмотреть видео с приготовлением. Если еще не созрели, то после него точно пойдете на кухню в поисках подходящего кусочка.

Желаем всем приятного аппетита! Готовьте мясо, не отказывайтесь от него надолго. Ведь можно даже из самого недорого кусочка приготовить настоящий шедевр.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'