Этот рецепт меня покорил. Теперь по-другому готовить даже не хочется. Как попробовал и сразу обалдел. Мясо так и тает во рту, такое мягкое, ну прямо как масло, можно не жевать. Покажу вам сегодня шикарное мясное блюдо, причем очень простое. Под любой гарнир подходит, вкуснота необыкновенная.

Сейчас начнем готовить, а все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. Как дочитаете рецептик, можете посмотреть видео, оно очень аппетитное. И еще оставлю для вас дополнительно, тоже в конце, кое-что вкуснющее. Любители мяса оценят точно. 😉
✅ Что и как делаем
Делать все будем с вами вместе, как будто вы со мной на кухне. Ну что, поехали! Берем свинину, желательно пожирнее, типа шейки. У меня в рецепте именно она.
И хоть шейка сама по себе, как правило, не является жестким мясом, мы её сделаем такой невероятно нежной, что реально она будет таять во рту. И на самом деле такое мясо "пролетает", можно не жевать, как я и сказал.
Режем, в общем, шейку на небольшие кусочки. Можно сильно не мельчить. Так средненько нарезаем. Отправляем в удобную ёмкость, в которую будем добавлять дальше лук.

И лука нам нужно довольно много, поэтому ёмкость лучше подготовить попросторнее. Итак, берем репчатый лук и режем его четвертькольцами. Перекладываем его к мясу.

Затем переходим к специям. Из специй берем черный перец горошком, кориандр в зернах и зиру. Складываем их в ступку и перетираем в мелкую крошку.
Только что перемолотые или перетертые специи дают потрясающий аромат. Это лучше, чем уже готовые. Но если не хочется возиться, то можно, конечно, на этом сильно не заморачиваться и использовать молотые.

Высыпаем их в мясо с луком и очень хорошо все перемешиваем. Даже не просто перемешиваем, а проминаем не деликатничая. Всё, можно готовить сковородку. Ни мариновать, ни ждать ничего не нужно. Достаточно тщательно промять, чтобы лук стал полупрозрачным.

Теперь ставим сковороду, вливаем растительное масло и кладем в него еще кусочек сливочного. Растапливаем и выкладываем мясо. Огонь, как только мясо выложили на сковороду делаем сильный.

И начинаем жарить. Жарим 10 минут и постоянно помешиваем. Огонь не уменьшаем, иначе мясо сварится. А нам нужно, чтобы оно только прихватилось сверху.

В процессе оно, все-таки, выделит немного сока, но это нормально. И выглядеть оно будет как готовое, прямо уже как очень съедобное. Но мы еще над ним немного поколдуем. 😉 И тогда оно раскроется по полной программе.

Что же мы теперь с ним делаем? А вот что - одну нехитрую штуку, но от нее мягкость зависит напрямую. Вливаем в мясо ложку уксуса, самого обычного столового.
У меня 9%, самый простой. Не нужно ничего мудрить с добавлением натурального сока лимона, искать яблочный или еще какой-то типа полезный или менее вредный уксус. Всё это в данном случае того не стоит.

Затем мясо солим. Ведь мы его еще не солили. Если его посолить в начале, то оно не получится таким мягким, к какому мы стремимся. В общем солим и перемешиваем. Соль добавляем, естественно, по вкусу.

Ну, а дальше снижаем огонь до слабого и накрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо на плите примерно на 1 час. Говорю примерно, это потому, что мясо нужно пробовать, какое оно. Но время сокращать не рекомендую по-любому. Лучше дольше подержать, чем недотушить.

Только обязательно следим, чтобы огонь был минимальным, иначе влага испарится и мясо пересохнет. Оно должно медленно и очень аккуратно, как бы это сказать, томиться.
Ну вот и всё мы с вами приготовили. Снимаем пробу. А перед подачей посыпаем всю эту красоту какой-нибудь свежей зеленушкой. Вы только посмотрите, какое мяско! Так и хочется положить кусочек в рот и подождать пока оно само растает.

Вот правду говорю! Такое мясо можно действительно не жевать. Мягкость невероятная! А вкусно как, слов нет, чтобы передать! Друзья приготовьте такое блюдо на ужин, семья будет в восторге, обещаю. И подавайте под любой гарнир. Хоть с картошкой, хоть с гречкой или макаронами будет супер. 👍
✅ Что нужно для рецепта
-
Мясо (свиная шейка) - 700 г
-
Репчатый лук - 350 г
-
Перец, кориандр, зира - по 1/2 ч.л.
-
Уксус 9% - 1 ст.л.
-
Соль, зелень - по вкусу
-
Растительное и сливочное масло
Ну что, понравилась вам такая свининка? Будете пробовать? А теперь можно посмотреть видео с приготовлением. Если еще не созрели, то после него точно пойдете на кухню в поисках подходящего кусочка.
Желаем всем приятного аппетита! Готовьте мясо, не отказывайтесь от него надолго. Ведь можно даже из самого недорого кусочка приготовить настоящий шедевр.