Рецепт этого салата старый и проверенный. Понадобится совсем немного ингредиентов, но результат не оставит вас равнодушными. Это очень вкусно и совсем не обременительно для кошелька.
Можно и на праздничный стол подать. Например, вместо винегрета.

Готовим салат из свеклы и грибов
В принципе, грибы сюда можно использовать любые, но более уместными мне видятся шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и аромат.
Шампиньоны нам нужно разрезать на 2-4 части (слишком мелко или тонко шинковать не нужно). И далее обжарить их в растительном масле на средне-сильном огне, чтобы подрумянились, а не просто потушились.
Теперь выкладываем еще горячие грибы в салатник и заливаем их таким маринадом: 1 ст. л. 6% уксуса; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч.л. сахара (или меда); по щепотке соли и черного перца; 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Пока грибы маринуются, подготовим другие продукты. В ту же сковороду, где их готовили, подливаем еще немного масла и обжариваем в нем одну небольшую луковицу, нарезанную полукольцами.
Свеклу предварительно отвариваем или запекаем и натираем на крупной терке.
Все ингредиенты отправляем к грибам (оставшийся маринад не сливаем) и все перемешиваем.

Можно еще добавить немного рубленной свежей зелени. Пробуем, если нужно — досаливаем. И подаем!
Это очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Если рецепт салата со свеклой и грибами вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.