Общепит расслабился без проверок

АРГУМЕНТЫ 3 дней назад 20
Preview

Согласно данным «Известий», более половины российских предприятий общепита сегодня работают без реального надзора со стороны государства. Это стало возможным из-за действующего моратория на плановые проверки бизнеса. В нынешних условиях Роспотребнадзор может прийти в кафе или ресторан с инспекцией только в двух случаях: если произошло массовое отравление или если проверка согласована с прокуратурой при наличии прямой угрозы жизни граждан.

Мониторинг показывает, что предприниматели используют мораторий для минимизации издержек на санитарную безопасность. При проведении редких внеплановых проверок нарушения выявляются практически повсеместно.

Текущий регламент обязывает контролирующие органы уведомлять владельцев заведений о проверке за 24 часа. Этого времени достаточно, чтобы временно навести порядок, убрать просроченную продукцию или сменить персонал на легальный. В результате, даже если проверка проводится, она часто не отражает реальную повседневную ситуацию на кухне.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'