Новогоднее печенье “шишки”, которое не стыдно и подарить

Будет вкусно 4 часов назад 21
Preview

Я этот рецепт показывала еще 2 года назад в видео-формате и многие тогда называли эти шишки пряниками.

На самом деле, между печеньем и пряниками разница небольшая, но она есть: если вы возьмете за основу этот же рецепт, но добавите в тесто еще немного пряностей (например, корицу или кардамон), то это будут уже самые настоящие рождественские пряники!

Шишки эти очень просто готовить, они вкусные и создают самое настоящее зимнее настроение. Поэтому их можно даже подарить близким на Новый год или на Рождество. Посмотрите, какие милашки!

Новогоднее печенье - Сладкий Персик

Как готовить

Берем глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. И отправляем в нее размягченное сливочное масло:

-2

Совет: Масло нам нужно именно размягченное, а не растопленное. Поэтому просто отрежьте нужное для рецепта количество масла, выложите его на блюдо и нарежьте на кубики – так оно быстрее нагреется. И оставьте так на 30 минут.

Дальше добавьте растительное масло, сахарную пудру и яйцо. И хорошо размешайте венчиком или миксером:

-3

На самом деле, в тесто можно добавить и обычный белый сахар. Но сахарная пудра лично мне тут нравится больше: она быстро и легко размешивается.

Совет: Если у вас сахарная пудра с комочками, лучше просейте ее через маленькое сито.

Теперь добавляем в тесто какао. Его тоже лучше просеять через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

-4

Теперь хорошенько перемешиваем тесто до гладкой однородной консистенции. Здесь можно пользоваться просто ручным венчиком (как я) или использовать миксер или блендер.

-5

А теперь добавляем в тесто муку вместе с разрыхлителем:

-6

Точное количество муки указано в конце статьи, но хочу уточнить, что мука бывает разная и по факту вам может понадобиться ее чуть большее или чуть меньшее количество. Поэтому тут лучше ориентироваться не на точные граммовки, а на консистенцию теста. Пару раз приготовите такое печенье и уже будете сами понимать сколько точно муки на него требуется.

Совет: Если вы хотите получить более пряничное тесто, то вместе с мукой добавьте и молотые пряности.

Теперь замешиваем тесто, здесь уже придется поработать руками. Тесто у вас должно получиться плотное, но при это мягкое и податливое. Скатываем его в такой шар:

-7

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут (можно оставить и дольше.

Зачем мы это делаем? Масло в тесте схватится и с тестом станет намного легче работать: оно не будет рваться, липнуть к руками и будет хорошо держать форму.

Достаем тесто из холодильника и скатываем из него примерно одинаковые по размеру небольшие шарики. Сразу кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки:

-8

Затем из шариков формируем шишку:

-9

И с помощью маленького ножика делаем узоры:

-10

И еще покажу вблизи:

-11

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут. Остужаем печенье на противне: сначала оно будет казаться мягким, а потом затвердеет.

Готовое остывшее печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой.

Печенье "шишки" – Сладкий Персик

Что нужно:

  • масло сливочное – 90 г
  • масло растительное (у меня подсолнечное) – 50 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. л в тесто + 1 ст. л на обсыпку
  • яйцо – 1 шт
  • мука – примерно 250-270 г
  • какао – 25 г (примерно 1 ст. л.)
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Я считаю, это очень удачный рецепт. Поздравляю всех с Наступающим и буду ждать ваши отзывы! 🎄

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'