Нежная говядина с сочной подливкой: мясо тает во рту

Steak Lovers 14 часов назад 41
Preview

Говядина в приготовлении считается достаточно жестким мясом, но можно сделать ее и очень нежной. Готовить будем классический бефстроганов с сочной подливой — мясо будет буквально таять во рту. Для приготовления нам понадобится около полукилограмма говядины, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка муки, 100 граммов сметаны жирностью не менее 20%, 10 граммов сливочного масла, пара столовых ложек кетчупа, 100 миллилитров воды, соль и перец можно класть по вкусу.

Говядину нарезаем в меру широкими полосками, или небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Теперь солим и перчим мясо, сверху присыпаем его мукой и перемешиваем. Жарим мясо до появления золотистой корочки. На данном этапе у нас нет цели довести его до готовности, просто подрумянить. Следом обжариваем до золотистости лук, добавляем к нему сливочного масла.

Кладем сверху мясо, добавляем чеснок, кетчуп (при желании его можно заменить и томатной пастой), сметану и воду — она поможет регулировать густоту соуса, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем все вместе еще раз и тушим под крышкой около получаса. Подавать нежное мясо в подливке вкуснее всего с картофельным пюре, или белым рисом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'