Манхэттенский клэм-чаудер

ДОР 2 дней назад 15
Preview

Приготовим сегодня манхэттенский клэм-чаудер. Чаудер — блюдо чаще всего ассоциирующееся с американской кухней, но завезено в США оно было иммигрантами из Англии и Франции примерно 250 лет тому назад. Название происходит французского слова Chaudière, означающего «котёл», а описание супа есть даже в классическом романе Генри Мелвилла «Моби Дик».
Клэм-чаудер — разновидность чаудера, когда для приготовления используют ракушки-вонголе.
1.
DSC_3351.jpg


К сожалению, в ближайшем супермаркете каких-либо вонголе в наличии не было, не самый это частый товар у нас. А вот мидии были. Поэтому решил использовать их. Конечно, получился не совсем классический вариант клэм-чаудера, скорее масселс-чаудер, но как уж есть:).
Итак, нам нужно будет:
- 0.5 кг мидий без раковин
- упаковка бекона
- 3-4 стебля сельдерея
- 3 луковицы
- 0.5 литра воды
- банка (400гр) томатов в собственном соку
- 4 небольшие картофелины
- 2 морковки
- ½ чайные ложки сушеного тимьяна
- ½ чайные ложки черного перца
- ½ чайные ложки острого луизианского соуса
2.
DSC_3331.jpg

3. Бекон нарезаем и немного поджариваем
DSC_3333.jpg

4. С луком и сельдереем делаем то же самое
DSC_3334.jpg

5. Закладываем все, кроме мидий, в кастрюлю.
DSC_3336.jpg

6. Не забываем острый луизианский соус
DSC_3335.jpg

7. Перемешиваем все и включаем мультиварку. Варим до готовности.
DSC_3337.jpg

8. Примерно за полчаса до готовности, закладываем мидий и варим еще 30 минут
DSC_3338.jpg

9. Ну и готово — наваристый, вкусный суп с морским духом готов!:)
DSC_3351.jpg

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'