Еще один вариант зимнего печенья с цитрусовым ароматом, который так отлично поднимает нам настроение в зимние праздники. Эта выпечка готовится действительно быстро и просто. Чтобы дело шло быстрее, заранее достаньте масло из холодильника и разогрейте духовку до 180С. Печенье получается душистое, сладкое, нежное, оно долго не черствеет. Хотя оно долго на столе и не задерживается.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г.
Цедра мандариновая - 1 ч.л.
Сок мандариновый - 3 ч.л.
Сахар - 0.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1.5 стакана
Пудра сахарная для обсыпки - 3 ст.л.
Снимаем с мандаринов цедру и выжимаем сок.
Выложим в чашку мягкое сливочное масло, соль и сахар. Растираем.
Вбиваем в чашку яйцо и снова растираем до растворения сахара.
Добавляем в тесто разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам.
Сахарную пудру выложим на тарелку. Из теста делаем небольшие шарики и обваливаем их в пудре.
Выкладываем печенье на противень и отправляем его в духовку.
Выпекаем печенье минут 15.
Проверяйте в процессе. Готовое печенье должно быть светлое и мягкое. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!