Квашу капусту с помощью ржаного хлеба

Будет вкусно 2 часов назад 35
Preview

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты

Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб. Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба.

🟠Как готовить:

1️ Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст.л. соли, я делаю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.

2️ Шинкую капусту, морковь пропускаю через крупную терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба, следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю холодным рассолом.

3️ Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

4️ Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.

-2

🟠Ингредиенты:

1. Капуста – 1.5 кг.

2. Морковь – 1 шт.

3. Хлеб черный бородинский – пара кусочков

4. Вода – 2 л.

5. Соль – 2 ст.л.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'