Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом квашеной капусты
Интересен он тем, что в отличии от классического рецепта для сквашивания капусты я буду использовать ржаной хлеб. Он ускоряет процессу ферментации/сквашивания капусты и придает ей легкий привкус ржаного хлеба.
![](https://mtdata.ru/u27/photo73EB/20971414766-0/original.png#20971414766)
🟠Как готовить:
1️ Подготавливаю рассол, на 1 литр чистой холодной воды 1 ст.л. соли, я делаю с запасом 2 литра на 3-х литровую банку.
2️ Шинкую капусту, морковь пропускаю через крупную терку и все вместе немного приминаю чтобы выделился сок. На дно банки отправляю корки бородинского хлеба, следом плотно укладываю капусту, перемешанную с морковью и заливаю холодным рассолом.
3️ Ставлю банку на тарелку, чтобы, когда начнется процесс брожения рассол не разливался. Каждые 6 часов протыкаю капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
4️ Через сутки капуста готова. Накладываю порцию в миску, присыпаю луком, заправляю душистым растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Это невероятно вкусно и полезно.
![-2](https://mtdata.ru/u27/photo0FAB/20194487615-0/original.png#20194487615)
🟠Ингредиенты:
1. Капуста – 1.5 кг.
2. Морковь – 1 шт.
3. Хлеб черный бородинский – пара кусочков
4. Вода – 2 л.
5. Соль – 2 ст.л.