Куриные ножки "Келебек". Один из моих любимых рецептов на ужин

Будет вкусно 2 часов назад 9
Preview

У нас на ужин куриные голени с рисом. Готовлю мясо в соусе.

304

Только куриные ножки нужно правильно подготовить. Обо всех тонкостях я расскажу в этой статьей. Если рецепт вам понравится и будет полезен, обязательно напишите мне об этом в комментариях. В целом, мне интересно ваше любое мнение, так что буду благодарна за обратную связь каждому.

Список продуктов:

· 6 куриных ножек; · 1 чайная ложка соли; · 1 чайная ложка тимьяна; · 1 чайная ложка красного порошка чили; · 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока); · 1 стакан молока (150 мл); · 6 столовых ложек растительного масла.

Разрезаем голени на 2 части, нож вводим глубоко до самой косточки, а затем выворачиваем мясо.

-2

Получается вот так, как на этом фото.

-3

Перекладываем голени в глубокую миску и готовим специальный соус для них. За счет него мясо приобретет приятный, очень нежный вкус.

Солим мясо. Добавляем специи. Количество и набор приправ можно менять, на свое усмотрение. В списке специй вы увидите, что именно я добавляю в соус. Можете попробовать все сделать также, результат вас порадует пикантностью, интересным вкусом. Но если какие-то специи вам не нравятся, можете смело их исключить из списка.

-4

Заливаем мясо стаканом молока. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

-5

Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Рекомендую оставить мясо на столе при комнатной температуре. В состав этого соуса входит соль, а это отличный консервант, так что при теплой среде процесс маринования мяса будет гораздо быстрее, чем в холодильнике.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее голени. Обжариваем их на умеренном огне и готовим до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривайте голени под крышкой. В таком случае они пропекутся еще лучше.

-7

Обжариваем голени на протяжении 15 минут. Получается очень вкусно, внутри мясо идеально пропекается, а сверху покрывается аппетитной корочкой.

-8

Подаем голени к столу вместе с гарниром. Я отвариваю к ним рис с овощами. На самом деле к такому мясу подойдет практически любой гарнир. Оно нежное, насыщено ярким сливочно-молочным вкусом.

-9

Еще больше рецептов вы сможете найти у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу сейчас, если раньше этого не сделали. С нами можно просто и вкусно разнообразить рацион питания всей семьи.

Если рецепт вам был полезен и интересен, поставьте лайк под статьей.

-10
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'