Предлагаю на обед или к ужину приготовить куриное филе, тушёное с грибами в сливочном соусе с сыром. Мясо получается нежным, мягким. Грибы служат отличным дополнением к куриному филе. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Всем советую попробовать!
Для приготовления куриного филе с грибами в сливочном соусе с сыром понадобится:
куриное филе - 400 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить его на огне выше среднего, иногда помешивая, до золотистого цвета с двух сторон.
Лук очистить, нарезать на полукольца, выложить к обжаренному куриному филе, посолить, приправить специями, перемешать. Обжаривать лук с куриным филе на огне ниже среднего минут 7.
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластины, выложить к куриному мясу и луку, перемешать, обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать.
К куриному филе, обжаренному с грибами, добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Если нужно, в процессе томления досолить соус по вкусу. Убрать готовое блюдо с огня.
Очень вкусное, нежное куриное филе, приготовленное с грибами в сливочном соусе с сыром, в горячем виде подать к столу с гарниром. Мне очень нравится подавать это блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/8532
