
Защищая права граждан
В поиске решений насущных проблем граждан народные избранники используют большой арсенал действенных средств. Кропотливая совместная работа депутатов с представителями исполнительной власти, муниципалитетов приносит немалые плоды, как и непосредственно — законотворческая деятельность, когда благодаря своевременно принятой инициативе может кардинально поменяться ситуация, которая волнует значительное число россиян.
Кроме того, парламентарии стараются незамедлительно оказать помощь тем, кому крайне необходима в данный момент поддержка соотечественников.
Законодательная инициатива
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Панеш рассказал об инициированном ЛДПР законопроекте, предусматривающем отмену государственной пошлины на наследство для граждан, чьи доходы не превышают полуторакратный размер прожиточного минимума.
Соответствующий документ был внесен фракцией ЛДПР на рассмотрение в Государственную Думу.
Кубанский парламентарий отметил, что актуальность инициативы обусловлена тем, что в настоящее время значительное число людей вынуждено отказываться от вступления в наследство из-за непомерных финансовых затрат.
— Недостаточный уровень доходов не позволяет им выплачивать обязательные государственные сборы, что приводит к нарушению их имущественных прав и создает дополнительные трудности для социально незащищенных слоев населения,— пояснил депутат.
По словам Батырбия Панеша, в случае принятия законопроекта ожидается, что тысячи граждан России смогут беспрепятственно реализовать свое право на получение наследства. Это позволит снизить вероятность незаконных сделок с имуществом, а также уменьшить финансовую нагрузку на семьи с низким уровнем дохода.
Спорт, память и патриотизм
Алексей Косач, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, стал одним из почетных гостей на торжественном открытии чемпионата и первенства края по рукопашному бою, которые прошли в Краснодаре.
Более тысячи бойцов из разных уголков Кубани собрались во Дворце спорта «Олимп», чтобы на четырех борцовских коврах продемонстрировать свое мастерство и побороться за место в сборной края.
Масштабные соревнования были посвящены Дню работников уголовного розыска России и памяти Героя труда Кубани, почетного гражданина Краснодара генерал-лейтенанта милиции Александра Сапрунова. Особую теплоту и значимость придало церемонии присутствие на мероприятии членов семьи генерала.
Вместе с Алексеем Косачем в церемонии открытия участвовали представители законодательной и исполнительной власти, в том числе депутат Государственной Думы Каплан Панеш, депутаты Законодательного Собрания Батырбий Панеш, Сергей Хандожко и Игорь Брагарник. Программа торжественного открытия порадовала зрителей разнообразными показательными выступлениями. Особое впечатление на присутствующих произвели номера кинологов ГУ МВД России по Краснодарскому краю и демонстрационные выступления клубов Федерации рукопашного боя. Праздничную атмосферу помогли создать музыкальные номера в исполнении коллектива ГУ МВД «Полицейский эфир» и детской вокальной студии «Колибри». Живой интерес у спортсменов разных возрастов вызвали информационные стенды ведущих вузов силовых структур, выставленные в фойе спортивного комплекса.
Важным проявлением гражданской позиции Федерации рукопашного боя Краснодарского края стало решение инициировать во время соревнований сбор средств на приобретение автомобиля для отправки в зону специальной военной операции, что подчеркнуло социальную значимость мероприятия и объединило спортивное сообщество в поддержке защитников Отечества.
Прием граждан
Депутат ЗСК Владимир Зюзин провел прием граждан в Тбилисской общественной приемной партии «Единая Россия».
Житель станицы Тбилисской, ведущий исследовательскую работу совместно с сотрудниками библиотечной системы муниципалитета, обратился к парламентарию с просьбой о помощи в издании уникальных фронтовых писем. В этой семейной переписке прослеживается история всей страны.
Еще один житель станицы поднял ряд вопросов о благоустройстве Тбилисской, а также обратил внимание на серьезную разницу в платных образовательных услугах в учебных учреждениях муниципалитета. Ветеран боевых действий в Афганистане попросил депутата разъяснить ситуацию по положенным выплатам.
Руководитель МАУ «ЛОД «Ласточка» Олеся Коробкина рассказала о том, как идет восстановление и благоустройство лагеря отдыха детей, который она возглавляет, и попросила содействия в решении имеющихся вопросов.
По итогам приема Владимир Зюзин отметил важность каждого обращения. Он подчеркнул, что поддержка местных инициатив, особенно касающихся сохранения исторической памяти, является приоритетной задачей. Депутат выразил уверенность в том, что публикация фронтовых писем станет ценным вкладом в краеведческую литературу и поможет сохранить связь поколений.
В отношении вопросов благоустройства станицы Тбилисской Владимир Зюзин пообещал направить депутатские запросы в соответствующие органы местного самоуправления для выяснения обстоятельств и поиска путей решения проблем. Ситуация с оплатой образовательных услуг также будет тщательно изучена, чтобы обеспечить равные возможности для всех жителей муниципалитета.
В завершение приема Владимир Зюзин поблагодарил всех граждан за активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам родного края. Он подчеркнул, что открыт для диалога и готов работать в тесном контакте с жителями Тбилисского района для улучшения качества жизни и решения насущных вопросов.
Робототехника должна быть отечественной
В Государственной Думе состоялся «правительственный час», посвященный вопросам автоматизации и повышения производительности труда как ключевым факторам социально-экономического развития страны. Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин подчеркнул, что технологический прогресс, автоматизация, искусственный интеллект и, в особенности, робототехника — это фундамент нашей будущей независимости.
— Сегодня критически важно взращивать отечественную робототехнику, создавая благоприятную почву для ее расцвета через действенные меры поддержки. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров в своем докладе сообщил депутатам, что до 2030 года поставлена задача внедрить в технологические процессы компаний около 80 тысяч промышленных роботов, — отметил Ламейкин.
По мнению депутата, ключевую роль в достижении этих целей играет подготовка высококвалифицированных кадров. Он подчеркнул, что ведущие компании активно вовлечены в этот процесс, и сегодня необходимо создать такие привлекательные условия, чтобы молодые специалисты не только приходили в эти профессии, но и оставались в них надолго.
— Депутаты совместно с профильными министерствами, ведомствами и представителями бизнеса продолжат кропотливую работу по совершенствованию законодательства, нацеленную на стимулирование развития отечественных технологий автоматизации и их эффективное внедрение на наших предприятиях, — подытожил Дмитрий Ламейкин.
Галерея требует обновления
В последние годы Сочи стал одним из самых популярных курортов России, привлекающим туристов со всей страны. Однако, как и в любом другом городе, здесь есть места, которые требуют особого внимания. Одним из таких объектов является торговая галерея на улице Навагинской, расположенная в Центральном районе города.
Депутат Законодательного собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков провел выездной осмотр состояния этого объекта.Вместе с ним торговую галерею посетили глава администрации Центрального района Сочи Инна Казанкова и представителями мэрии города-курорта. Основной целью осмотра было выявление проблемных моментов, касающихся безопасности, санитарного состояния и внешнего облика торговой галереи. Эта работа проводится по поручению главы Сочи Андрея Прошунина.
Как отметил Виктор Тепляков, нынешнее состояние галереи не соответствует общему дизайн-коду города. Участники осмотра зафиксировали ряд замечаний, касающихся как эстетического, так и функционального состояния объектов. В частности, речь шла о необходимости улучшения внешнего облика зданий, обеспечения безопасности для посетителей и создания комфортных условий для торговли.
Тепляков подчеркнул, что важно привести объекты в порядок и обеспечить единый архитектурный стиль, который будет соответствовать высокому статусу Сочи как курорта.
— Это одно из центральных мест города. Необходимо принимать меры для улучшения его состояния, — отметил депутат.
По итогам проверки все выявленные замечания будут собраны в единый отчет и представлены главе города Сочи. Это станет основой для разработки плана по обновлению и благоустройству территории торговой галереи.
Гуманитарная помощь бойцам
В зону СВО отправилась очередная партия гуманитарной помощи. На этот раз нашим ребятам в десантно-штурмовой полк ВДВ, танковые батальоны и в группу огневой поддержки спецназа привезли тепловизионные прицелы, покрышки для автомобилей УАЗ, дроны.
Инициатор отправки гуманитарного груза — депутат ЗСК Арменак Тозлян. Именно он оказал помощь в отправке посылок.
— Все это — реальные инструменты, которые помогают сохранять жизни и успешно выполнять боевые задачи, — подчеркнул Арменак Тозлян.
Нужно сказать, что это не единственная партия гуманитарного груза, которую Арменак Тозлян отправил в зону СВО. Так, в мае депутат организовал масштабную поставку необходимого оборудования в зону проведения спецоперации в ДНР.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: