Картофельный хлеб

ДОР 21 часов назад 17
Preview

В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но свежим он довольно вкусен.
1.
DSC_8924


Отвариваем картошку.
2.
DSC_8909

Нам нужно будет:
- 420гр муки
- 150гр картофельного пюре
- 150гр картофельного отвара
- 8гр дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соли
3.
DSC_8910

В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, растительное масло, картофельное пюре, размешиваем. Затем добавляем муку и пять минут замешиваем тесто.
4.
DSC_8911

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на три в теплом месте. Затем мнем тесто, разделяет на десять частей и скатываем из каждой части шарик. Выкладываем эти шарики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. За это время тесто полностью заполнит форму.
5.
DSC_8912

Выпекаем при 200 градусов минут 40. Если сверху будет слишком коричневеть — накрываем фольгой.
6.
DSC_8922

И получается вот такой вот хлебушек:). Есть лучше свежим:).
7.
DSC_8924

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'