
Готовить в фольге удобно. Достаточно подготовить ингредиенты, герметично упаковать и поставить на противень в духовку. Таким образом можно запекать самые разные продукты, включая овощи, мясо и рыбу. Но чтобы блюдо получилось сочным, с аппетитной поджаренной корочкой, важно правильно выбрать фольгу и использовать ее.
Производители выпускают фольгу разной толщины, и это напрямую влияет на результат.
Перечень включает как простые, так и сложные позиции:
Среднее время приготовления мяса и рыбы в фольге – 20–40 минут при температуре 190–200℃ . При снижении температуры продолжительность увеличивается.
Овощи запекают от 15 до 45 минут. Время зависит от их плотности. Например, свеклу нужно держать в фольге в духовке 40-45 минут.
Также многое зависит от размера и толщины куска. Тонко нарезанное филе птицы или рыбы готовится 15-20 минут. Куриные бедра можно запечь за 30-35 минут, в то время как целая курица будет готова примерно через час.
При заворачивании продуктов в фольгу уделяют особое внимание ее герметичности. Иначе сок вытечет наружу, и блюдо получится жестким и сухим.
Для мяса и рыбы фольга должна плотно прилегать к поверхности продукта. Для овощей оставляют немного воздуха – так они хорошо пропарятся.
Алюминиевый лист имеет матовую и глянцевую стороны. Отражающая способность второй выше. Если хотите ускорить процесс, оставляйте матовую сторону снаружи. Кроме того, к глянцевой стороне фольги будут меньше прилипать продукты.
Чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и овощей, на нем делают неглубокие надрезы ножом крест-накрест.
Важна и последовательность выкладывания продуктов. При запекании мяса или рыбы под них кладут овощи и кольца лука.
Мясу и рыбе полезно дать "отдых" в фольге после запекания. Достаточно нескольких минут. За это время соки равномерно распределяются по структуре куска, его будет легче резать, и больше влаги останется внутри.
Для подрумянивания практически готовые мясо или рыбу разворачивают и держат в духовке еще 5–10 минут. Оптимально использовать гриль-режим. Важно не передержать блюдо, иначе оно потеряет сочность.
Далеко не каждое мясо подходит для приготовления в фольге в духовке. Запечь его несложно, но важно, чтобы оно получилось вкусным, нежным и сочным. Поможет знание нескольких
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: