
Экипаж китайских миссий "Шэньчжоу-20" и "Шэньчжоу-21" впервые приготовил барбекю на орбитальной станции "Тяньгун". Об этом сообщила газета Global Times со ссылкой на Центр астронавтов Китая (ACC).
"Члены экипажей пилотируемых космических миссий "Шэньчжоу-20" и "Шэньчжоу-21" наслаждались космическим барбекю в новой духовке, установленной на китайской космической станции", - говорится в материале.
Журналисты уточнили, что космонавты с помощью духовки приготовили куриные крылышки. Для этого им потребовалось 28 минут. При этом для командира миссии "Шэньчжоу-20" Чэнь Дуна они приготовили стейк.
КНР успешно запустила в космос пилотируемый корабль миссии "Шэньчжоу-21" 31 октября. На борту находился экипаж из трех космонавтов, а также необычный груз – четыре мыши. Корабль, стартовавший с помощью ракеты-носителя, взял курс к китайской орбитальной станции "Тяньгун".
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: