Методы, которые позволят сохранить текстуру мяса.

Не всегда есть время ждать, пока мясо разморозится естественным путём. На этот случай профессиональные повара используют несколько эффективных способов, о которых рассказывает канал «Едим дома».
Холодная вода. Это один из самых популярных и быстрых методов. Мясо в герметичном пакете помещают в ёмкость с холодной водой. Воду нужно менять каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Так продукт не потеряет качество и безопасно разморозится за время от 30 минут до нескольких часов. Важно приготовить такое мясо сразу же.
Микроволновка. Функция «Разморозка» в современной СВЧ-печи — идеальное решение для небольших кусков или фарша. Это максимально быстро и удобно.
Комбинированный метод. Для лучшего результата можно начать с холодной воды, а затем дойти до нужной кондиции в микроволновке. Это сэкономит время и сохранит текстуру продукта.
Чего делать нельзя?
Ни в коем случае не используйте горячую или даже теплую воду. Горячая вода начнет готовить мясо снаружи, а внутри оно останется льдом. Кроме того, теплая вода создаст идеальные условия для размножения бактерий.
Ранее мы писали о том, как заморозить помидоры на зиму.
Статьи по теме: