Изволите ли искушать домашних козинаков? Рецепт проще простого, легче легкого, 15 минут времени

Будет вкусно 2 часов назад 14
Preview
304

Вам понадобятся:

- семечки, предварительно обжаренные до золотистого цвета (необязательно)

- сироп топинамбура, люблю тот, что продается во ВкусВилл

- силиконовый коврик или силиконизированный пергамент

Готовим:

Соотношение семечек к сиропу 1:1/2.

Ставим сковороду на средний огонь, немного даем нагреться. Вливаем в нее сироп и потихоньку помешиваем. Нужно довести его до состояния едва тягучей коричневой карамели.

Как только поняли - оно, высыпаем в сироп семечки и даем им слиться воедино с помощью лопатки. Перемешиваем пару раз, чтоб сироп укутал собой каждое зернышко и убираем с огня. Умоляю, не ешьте со сковороды! Желание такое будет, знаю точно!

Выкладываем смесь на коврик, придаем ей влажной силиконовой лопаткой нужную форму и оставляем остывать. Остыла – нарезаем. Хранить лучше в холодильнике, если останется, конечно, что хранить.

Да прибудет с Вами сила сладкоежек!

Изволите ли искушать домашних козинаков? Рецепт проще простого, легче легкого, 15 минут времени Десерт, Козинаки, Семечки, Telegram (ссылка), Длиннопост

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'