Гора сочных, нежных грибочков в ароматном соусе – пальчики оближешь!

Будет вкусно 2 часов назад 21
Preview

Готовятся они быстрее, чем вы успеете решить, что подать на гарнир, а вкус... Ладно, хватит размышлять, пора готовить.

🛒 Что нам понадобится?

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Соевый соус – 1–2 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Шампиньоны промываем, подсушиваем, мелкие оставляем целиком, крупные режем на половинки. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или просто раздавливаем плоской стороной лезвия. Укроп ополаскиваем и мелко рубим.

2. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло. Выкладываем грибы в один слой – пусть слегка подрумянятся, пока из них не начнёт выделяться сок. Тут важно: не надо сразу закрывать крышку, пусть чуть поджарятся, а не "задушатся". Как только цвет станет золотистым – убавляем огонь, накрываем крышкой и даём им потушиться 5 минут.

-2

3. Забрасываем полукольца лука к грибам, перемешиваем, снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и сладковатым.

-3

4. Вливаем в сковороду пару ложек воды, добавляем сметану и быстро перемешиваем. Соус должен стать однородным и обволакивать грибы. Если воды покажется мало – подлейте чуть-чуть, главное, чтобы не получилось супа.

-4

5. Вливаем соевый соус – регулируем количество по вкусу. Кто любит посолонее – берёт 2 столовые ложки, для нежного вкуса хватит и одной. Следом отправляем чеснок. Помешиваем всё, даём закипеть, пробуем на вкус – может, захочется ещё перца или совсем чуть-чуть соли.

-5

6. Всыпаем в готовое блюдо мелко нарезанный укроп, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10 – это позволит соусу и грибам полностью пропитаться ароматами.

-6

Вот и всё, шикарные шампиньоны готовы.🍄

-7
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'