Глава МВД Германии Александр Добриндт подверг резкой критике подход правительства к упрощающей процедуре выдачи немецкого гражданства, когда собеседование на получение гражданства не требуется. Об этом сообщила немецкая газета-таблоид Bild, информирует РИА Новости.
По мнению министра, возглавляющего ведомство с 6 мая, натурализация предполагает не только приверженность общественному порядку, но и отсутствие антиконституционных устремлений у заявителя. Александр Добриндт считает, что без личного собеседования в этом невозможно убедиться и он не согласен с таким подходом берлинских властей.
По данным Bild, берлинское ведомство по делам иностранцев (LEA) планирует достичь отметки в 40 тыс. натурализованных граждан в текущем году благодаря цифровизации процесса. В прошлом году гражданами Германии стали более 21,8 тыс. иностранцев и это рекордное число. А за шесть месяцев года гражданство ФРГ получили уже 20,6 тыс. человек.
Глава иммиграционной службы (LEA) Берлина Энгельхард Мазанке подтвердил изданию, что личные собеседования на получение гражданства «больше не проводятся». Он также заявил, что цель в 40,0 тыс. натурализаций является «управленческим решением»
Bild со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что многие новые граждане страны практически не знают немецкий язык. При этом местные власти поощряют своих сотрудников различными бонусами (в том числе удаленной работой как формой поощрения) за оформление как можно больше натурализаций.
Миграционная политика ЕС совершенно точно закончится провалом. Об этом, как сообщалось, ранее заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Глава МВД Германии раскритиковал новые правила с упрощенной выдачей гражданства
