Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?](https://mtdata.ru/u7/photo452B/20754807443-0/original.jpg#20754807443)
Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир? Многое - от тунца до огурца, от колбасного сыра до колбасы, от редиски до редьки…
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-2](https://mtdata.ru/u7/photo5BA8/20977880292-0/original.jpg#20977880292)
Не буду продолжать затянувшееся чересчур вступлении. Если коротко - готовится быстрее, чем автор пишет описание :) Но так приготовить стоит.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-3](https://mtdata.ru/u7/photo3E50/20200953141-0/original.jpg#20200953141)
Вкусная яичная "намазка" по-новому: рецепт + ингредиенты
На булочку и на гренку, на соленый крекер и печенье, в салатник и на стол. И на праздничный тоже :)
1) Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Нарезать на мелкие-мелкие кубики - посечь. Можно было бы просто растереть вилкой - но в этом рецепте важны именно кубики.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-4](https://mtdata.ru/u7/photo1E95/20424025990-0/original.jpg#20424025990)
2) Сыр натереть на терке - твердый. Чтобы натирался просто и быстро, можно его подержать 10-15 мин в морозилке, чтобы стал плотнее. И сырок натереть.
Хотя - если я делаю малую порцию, раскрошенный сырок просто разминаю вилкой с еще теплым яйцом (выражено теплым).
Яйцо плавит сырок - и соединяется в однородную красивую массу :)
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-5](https://mtdata.ru/u7/photo5D74/20647098839-0/original.jpg#20647098839)
А зачем твердый сыр? Это не первая "намазка", которую готовлю с сыром - т.е. бутербродная паста по-модному :)
И точно знаю: сыр - лучше, чем плавленый сырок :) А еще лучше - их совмещение.
Это разные ингредиенты - и друг друга не заменяют. Сырок дает пышность, вязкость, нежный вкус. Сыр - сырный аромат, плотность и особый вкус, отличающий эту намазку.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-6](https://mtdata.ru/u7/photo9D04/20870171688-0/original.jpg#20870171688)
3) Маринованный огурец мелко нарезать. Именно он делает намазку изумительно вкусной.
Такая себе квинтэссенция вкуса зимних майонезных салатов. Все лучшее сразу - и майонезно-сырный вкус, и яичный, и зелень... И маринованный огурчик :)
4) Заправка - самое важное. Тоже отличается от просто майонеза.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-7](https://mtdata.ru/u7/photoD251/20093244537-0/original.jpg#20093244537)
Смешать: майонез, горчицу, черный молотый перчик. Добавить зубчик, второй чеснока, рубленый лук. Хорошенько смешать.
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-8](https://mtdata.ru/u7/photo0B51/20316317386-0/original.jpg#20316317386)
Соединить: рубленые яйца, сыр, сырок - и заправить заправкой. Хорошенько взбить - именно взбить, как паштет.
И поставить в холодильник - чтобы намазка и охладилась, и форму приобрела. И чтобы ингредиенты поделились друг с другом вкусом - и соединились в одном. В родной просто невероятной "намазке" :) Все :)
![Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед - новая "намазка", т.е. всеми любимая яичная паста по-новому. Что нового можно добавить в "намазку", которая стара, как мир?-9](https://mtdata.ru/u7/photo8527/20539390235-0/original.jpg#20539390235)
Подавать на бутербродах, на крекерах, в салатниках: разлетается без преувеличения со стола, сколько ни приготовь.
Ингредиенты:
-
Яйца 5 шт.;
-
Сыр твердый 50-70 г;
-
Сырок плавленый 2 шт.;
-
Огурец маринованный 1 шт.;
-
Для заправки:
-
Майонез 200 г (условно);
-
Горчица 1-2 ч.л. (по вкусу);
-
Соль, перец, рубленый зеленый лук.
Вот такая вот яично-сырная намазка: и авокадо нам не надо - хороша :)