Добавьте один ингредиент и снимайте пробу уже завтра: приготовленная по этому рецепту квашеная капуста будет особенно вкусной

ПРОФИЛЬ 4 часов назад 13
Preview

Скорость ферментации квашеной капусты во многом зависит от температуры воздуха. Ускорить процесс можно с помощью некоторых добавок. К ним, в частности, относится ржаной хлеб.

Ржаной хлеб придает квашеной капусте приятную легкую кислинку и ускоряет ее ферментацию. Благодаря этой добавке блюдо будет готово уже через сутки. Можно использовать обычный черный хлеб или бородинский. Тмин сделает заготовку более ароматной и придаст новые вкусовые нотки.

Для приготовления трехлитровой банки квашеной капусты потребуется:

Приготовить квашеную капусту по этому рецепту очень просто.

Уже на следующий день приготовленную по этому рецепту квашеную капусту можно будет на стол. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса – оставьте ее при комнатной температуре еще на день. Не забывайте периодически протыкать капусту и снимать с нее пену. После закройте банку крышкой и переставьте в холодильник или другое прохладное место.

Классический рецепт квашеной капусты включает всего три ингредиента: капусту, морковь и соль. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, что добавить в заготовку. придают ей приятную сладость, легкую остроту и другие оттенки вкуса.

 

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'