
Скорость ферментации квашеной капусты во многом зависит от температуры воздуха. Ускорить процесс можно с помощью некоторых добавок. К ним, в частности, относится ржаной хлеб.
Ржаной хлеб придает квашеной капусте приятную легкую кислинку и ускоряет ее ферментацию. Благодаря этой добавке блюдо будет готово уже через сутки. Можно использовать обычный черный хлеб или бородинский. Тмин сделает заготовку более ароматной и придаст новые вкусовые нотки.
Для приготовления трехлитровой банки квашеной капусты потребуется:
Приготовить квашеную капусту по этому рецепту очень просто.
Уже на следующий день приготовленную по этому рецепту квашеную капусту можно будет на стол. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса – оставьте ее при комнатной температуре еще на день. Не забывайте периодически протыкать капусту и снимать с нее пену. После закройте банку крышкой и переставьте в холодильник или другое прохладное место.
Классический рецепт квашеной капусты включает всего три ингредиента: капусту, морковь и соль. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, что добавить в заготовку. придают ей приятную сладость, легкую остроту и другие оттенки вкуса.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: