Переедание этих фруктов может вызвать псевдоаллергическую реакцию.
Мандарины полезны и вкусны, но лучше их не передать, говорит Антонина Стародубова, главный диетолог столичного департамента здравоохранения, пишет «РИА Новости».
«Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта, не стоит потреблять более 200-250 граммов мандаринов в день», — указывает эксперт.
Дело в том, что чрезмерное потребление цитрусовых, в том числе мандаринов, может вызвать псевдоаллергическую реакцию, сопровождающуюся кожными высыпаниями и зудом.
Умеренное употребление мандаринов полезно. Мандарины — хороший источник витамина С, в них также есть витамины группы В, каротиноиды — провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды.
При этом калорийность мандаринов сравнительно невелика — всего около 38 килокалорий на 100 граммов.
Статьи по теме: