Диетолог: не стоит есть более 200-250 граммов мандаринов в день

7 ДНЕЙ 3 часов назад 14
Preview

Переедание этих фруктов может вызвать псевдоаллергическую реакцию.

123RF/legion-media.ru

Мандарины полезны и вкусны, но лучше их не передать, говорит Антонина Стародубова, главный диетолог столичного департамента здравоохранения, пишет «РИА Новости».

«Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта, не стоит потреблять более 200-250 граммов мандаринов в день», — указывает эксперт.

Дело в том, что чрезмерное потребление цитрусовых, в том числе мандаринов, может вызвать псевдоаллергическую реакцию, сопровождающуюся кожными высыпаниями и зудом.

Умеренное употребление мандаринов полезно. Мандарины — хороший источник витамина С, в них также есть витамины группы В, каротиноиды — провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды.

При этом калорийность мандаринов сравнительно невелика — всего около 38 килокалорий на 100 граммов.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'