Чеснок конфи – не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне

Будет вкусно 3 часов назад 41
Preview

🧄 Чеснок - это настоящий король кухни, который способен превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. А когда он еще и превращается в чудесный 👍 конфи, то его вкус становится еще более изысканным и неповторимым! Конфи из чеснока - это настоящее произведение искусства, которое способно преобразить любое блюдо и подарить ему неповторимый аромат и вкус. Попробуйте добавить этот уникальный ингредиент в свои блюда и вы обязательно оцените его неповторимый вкус и аромат ⬇️

Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.

Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока
  • 220 мл оливкового или растительного масла

 

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.

Шаг 2

Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.

 

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чеснок конфи можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Поместите форму с теплым маслом и чесноком в духовку, разогретую до 80 градусов, и готовьте 30-40 минут. Этот способ особенно подойдет тем, чья плита не позволяет использовать очень слабый нагрев.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете положить в горячее масло веточку розмарина, листья тимьяна или перец чили. Чеснок конфи можно добавлять в картофельное пюре, в блюда из цветной капусты, в пиццу или сендвичи.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'