Царская яичница из десятка яиц: так едят в деревне

Steak Lovers 2 дней назад 25
Preview

Так называемая царская яичница традиционно готовится из целого десятка яиц вместе с обжаренными на сковороде овощами. Обычно ее готовят в деревне — после плотного и полезного завтрака энергии легко хватает до второй половины дня. Кроме яиц мы будем использовать помидор, несколько луковиц, перья зеленого лука, укроп и три зубчика чеснока.

Ничего не мешает попробовать добавить к яичнице своих любимых ингредиентов, например копченостей или колбасы. Первым на разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Следом добавляем крупно нарезанный чеснок, при обжарке в масле он отдаст весь вкус яичнице. Режем помидор кубиками и также высыпаем на сковороду. Пока не добавляем ни специй, ни соли. И только сейчас разбиваем в сковородку десяток яиц. Этой порции вполне хватит и на троих.

Пора посолить яичницу и аккуратно лопаткой чуть поднимаем яйца, чтобы белок как следует прожарился. Крышкой не накрываем, яичница приготовится и без нее. На все приготовление царской яичницы уйдет максимум 10-15 минут. Подайте ее на стол со свежим белым хлебом и овощами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'