Быстрый вкусный ужин из простых продуктов - 3 отличных варианта

Будет вкусно 8 часов назад 24
Preview

304

Соединяю простые продукты и в итоге получается отличный вкус. К таким блюдам не надо готовить отдельно гарнир, все готовится вместе с мясом или мясными продуктами и на одной сковороде. Это ускоряет и упрощает процесс приготовления.

1. Жареная вермишель. Универсальное блюдо. Вермишель можно дополнять любым мясом, колбасными изделиями или грибами. На растительном масле (2 ст. л.) недолго обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица). Затем добавляем нарезанные сосиски (300 г). Обжариваем на среднем огне, пока сосиски с луком не зарумянятся. Если готовим с мясом, то нарезаем его на небольшие кусочки, обжариваем, а затем добавляем лук.

-2

В другую сковороду высыпаем вермишель (250 г).

-3

Обжариваем ее на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. По времени займет 3-4 минуты. Вермишель приобретает прекрасный аромат и становится светло-коричневого цвета.

-4

Вливаем в обжаренную вермишель сначала 300 мл воды, растительное масло (1 ст. л.) и быстро перемешиваем. Накрываем, варим на слабом огне, помешивая до готовности. Если вода впиталась, но вермишель еще не готова, то добавляем еще воды (итого у меня ушло 400 мл).

-5

В конце приготовления вермишель солим и перчим. Выкладываем в нее обжаренные сосиски с луком. Перемешиваем, нагреваем пару минут и блюдо готово. Жареная вермишель с любым дополнением получается очень вкусная. В отличие от обычной вермишели жареная приобретает отличный вкус и аромат. А еще она не склеивается.

-6

2. Спагетти со свиной грудинкой. На 3 порции. Кипящую воду хорошо солим и отправляем спагетти (200 г). Варим, помешивая, не до полной готовности (аль денте).

-7

Пока разогреваем воду и варим спагетти, в сковороду вливаем масло (1 ст. л.), добавляем нарезанные перьями лук (1/2 часть средней луковицы) и соломкой копченую свиную грудинку (100 г).

-8

Быстро обжариваем на среднем огне, добавляем нарезанные помидор (1 шт., у меня желтый) и сладкий перец (1/2 шт.). И снова быстро обжариваем.

-9

Добавляем сметану (2 ст. л.), мелко нарезанный зубчик чеснока. Перчим и немного солим. Нагреваем, помешивая, около 1 минуты.

-10

Получается очень ароматная смесь из овощей и свиной грудинки с соусом.

-11

Спагетти готовы. Выливаем их на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Спагетти не промываем и не даем им стечь, чтобы осталось немного жидкости для соуса.

-12

Перемешиваем, нагреваем около 1 минуты и блюдо готово. Аромат у него замечательный. За счет того, что спагетти не промывали и на них остался крахмал, они все покрываются соусом, который был в сковороде. У блюда прекрасный вкус копченостей и овощей. Сметана дает легкий сливочный вкус. Это очень вкусное блюдо.

-13

3. Гречка с мясом. Просто готовить и очень вкусно. Можно готовить с любым мясом, мне очень нравится со свининой. На 4 порции. Свинину (400 г, у меня мякоть лопатки) нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в разогретое растительное масло (3 ст. л.) и быстро обжариваем на сильном огне, пока не зарумянится.

-14

Добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица), хорошо солим. Сковороду прикрываем крышкой и готовим на слабом огне, помешивая,10 минут. Морковь не добавляю, она дает сладость, в этом блюде она не нужна.

-15

Гречку отмеряем стаканом (объем 250 мл). Берем один стакан, в одном стакане 200 г гречки. Промываем и отправляем в мясо.

-16

Заливаем водой (можно холодной или горячей). Пропорция 1:3, где 1 стакан гречки и 3 стакана воды. Больше не солим, перемешиваем, обязательно добавляем лавровый лист (дает хороший вкус). Закрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока жидкость не впитается в гречку. У меня уходит 25 минут (лавровый лист через 10-15 минут убираем). Гречка должна быть не пересушенной, а чуть влажной, тогда блюдо будет сочное.

-17

Гречка с мясом получается очень вкусная. Сама гречка пропитывается вкусом мяса, свинина очень мягкая, хороший вкус от жареного лука и лаврового листа. Это отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

-18

Приятного аппетита!!!

-19

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'