Быстрые закуски из 2 ингредиентов, которые можно готовить на плите, на мангале и в духовке

Будет вкусно 4 часов назад 30
Preview
304

4 лучших варианта. Всего 2 основных продукта, плюс немного специй и оригинальные очень вкусные закуски у вас на столе. Готовить их можно на плите, в духовке и на мангале. Закуски невероятно просто готовить, заготовки можно сделать заранее и перед приходом гостей быстро их приготовить. Они необычные и всегда удивляют гостей и вкусом, и видом.

1. Ананас в беконе. Кольца консервированного ананаса (7 шт.) выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и просушиваем. Каждое кольцо разрезаем пополам.

 
-2

Для приготовления используем сырой бекон (14 полосок), который можно заменить на сырокопченый. У меня сырой. Оборачиваем полукольца беконом. Итого 14 заготовок.

 
-3

Чтобы закуска получилась яркой, растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. По 7 штут выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла.

 
-4

Жарим с 2 сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянятся (огонь чуть выше минимального). В конце солим. Если готовим на мангале, то выкладываем заготовки на решетку, фиксируем и готовим с 2 сторон. Если готовим в духовке, то обязательно фиксируем зубочистками, чтобы бекон не раскрылся.

 
-5

Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это замечательное сочетание. Закуска вкусная и в горячем, и в охлажденном виде.

 
-6

2. Огурцы в беконе. Для приготовления лучше брать соленые огурцы среднего размера. У огурцов (4-5 шт.) отрезаем "хвостики" с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика (они могут получиться разного размера).

 
-7

Полоски сырого бекона (11 шт.) немного растягиваем (можно брать и сырокопченый бекон). Для больших ломтиков огурцов будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок. Оборачиваем ломтики огурцов беконом и, если готовим на плите или в духовке, скрепляем 2-3 зубочистками (для мангала этот шаг пропускаем). У меня получилось 17 заготовок.

 
-8

Как и в первом варинате, смазываем бекон смесью из растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л. с горкой). Если готовим на плите, то разогреваем сковороду без масла на среднем огне, выкладываем огурцы в беконе (партиями по 5-6 шт.) и обжариваем с 2 сторон около 10 минут.

 
-9

Если готовим на мангале, то фиксируем закуску между решетками и обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты. Бекон должен хорошо зарумяниться. Закуску не солим.

 
-10

Зубочистки удаляем, огурцы в беконе выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Жареный сочный соленый огурец и жареный бекон – это очень интересно и вкусно!

 
-11

3. Сыр в беконе. Для такой закуски берем сыр с высокой температурой плавления, он не плавится при жарке или запекании. Отлично подходят Адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды.

 
-12

У мненя сыр для гриля Artis, можно заменить на Халлуми. Но и с Адыгейским сыром тоже получается замечательная закуска. Нарезаем сыр (250 г) на брусочки (20 шт.). Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня.

 
-13

Сыр заворачиваем в бекон, итого 20 заготовок. Заготовки можно сделать заранее. Если готовим на сковороде, то выкладываем заготовки швом вниз на разогретую сковороду без масла партиями по 10 шт.

 
-14

Жарим на среднем огне с 2 сторон около 10 минут, пока хорошо не зарумянится. Если готовим на мангале, то используем решетку. Для духовки заготовки фиксируем зубочистками.

 
-15

За счет высокой температуры плавления сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат просто замечательный. Сыр в беконе по желанию дополняем соусом и зеленью. Нежный сыр внутри с прекрасным сливочным вкусом, сверху чуть хрустящий бекон с приятным копченым вкусом - это невероятно вкусно!

 
-16

4. Зеленый лук в беконе. Закуска с удивительным вкусом. Покупаем именно сырокопченый бекон (150 г). Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук (100 г) промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).

 
-17

Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) просто складываем пополам и оборачиваем полосками бекона. На 1 заготовку потребуется 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, тоже складываем пополам и оборачиваем беконом.

 
-18

Получаются вот такие заготовки (4 шт.).

 
-19

В миске перемешиваем смесь перцев (1/3 ч. л., дает остроту), сладкую паприку (1/2 ч. л., дает красивый цвет) и растительное масло без запаха (2 ч. л.).

 
-20

С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон. Закуску можно готовить на плите на раскаленной сковороде, на мангале (фиксируем тогда между решетками) и в духовке. Готовлю в духовке. Выкладываем заготовки швом вниз на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием).

 
-21

Запекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.

 
-22

Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и подаем. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь есть, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!

 
-23

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'