
4 лучших варианта. Всего 2 основных продукта, плюс немного специй и оригинальные очень вкусные закуски у вас на столе. Готовить их можно на плите, в духовке и на мангале. Закуски невероятно просто готовить, заготовки можно сделать заранее и перед приходом гостей быстро их приготовить. Они необычные и всегда удивляют гостей и вкусом, и видом.
1. Ананас в беконе. Кольца консервированного ананаса (7 шт.) выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и просушиваем. Каждое кольцо разрезаем пополам.

Для приготовления используем сырой бекон (14 полосок), который можно заменить на сырокопченый. У меня сырой. Оборачиваем полукольца беконом. Итого 14 заготовок.

Чтобы закуска получилась яркой, растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. По 7 штут выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла.

Жарим с 2 сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянятся (огонь чуть выше минимального). В конце солим. Если готовим на мангале, то выкладываем заготовки на решетку, фиксируем и готовим с 2 сторон. Если готовим в духовке, то обязательно фиксируем зубочистками, чтобы бекон не раскрылся.

Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это замечательное сочетание. Закуска вкусная и в горячем, и в охлажденном виде.

2. Огурцы в беконе. Для приготовления лучше брать соленые огурцы среднего размера. У огурцов (4-5 шт.) отрезаем "хвостики" с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика (они могут получиться разного размера).

Полоски сырого бекона (11 шт.) немного растягиваем (можно брать и сырокопченый бекон). Для больших ломтиков огурцов будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок. Оборачиваем ломтики огурцов беконом и, если готовим на плите или в духовке, скрепляем 2-3 зубочистками (для мангала этот шаг пропускаем). У меня получилось 17 заготовок.

Как и в первом варинате, смазываем бекон смесью из растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л. с горкой). Если готовим на плите, то разогреваем сковороду без масла на среднем огне, выкладываем огурцы в беконе (партиями по 5-6 шт.) и обжариваем с 2 сторон около 10 минут.

Если готовим на мангале, то фиксируем закуску между решетками и обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты. Бекон должен хорошо зарумяниться. Закуску не солим.

Зубочистки удаляем, огурцы в беконе выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Жареный сочный соленый огурец и жареный бекон – это очень интересно и вкусно!

3. Сыр в беконе. Для такой закуски берем сыр с высокой температурой плавления, он не плавится при жарке или запекании. Отлично подходят Адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды.

У мненя сыр для гриля Artis, можно заменить на Халлуми. Но и с Адыгейским сыром тоже получается замечательная закуска. Нарезаем сыр (250 г) на брусочки (20 шт.). Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня.

Сыр заворачиваем в бекон, итого 20 заготовок. Заготовки можно сделать заранее. Если готовим на сковороде, то выкладываем заготовки швом вниз на разогретую сковороду без масла партиями по 10 шт.

Жарим на среднем огне с 2 сторон около 10 минут, пока хорошо не зарумянится. Если готовим на мангале, то используем решетку. Для духовки заготовки фиксируем зубочистками.

За счет высокой температуры плавления сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат просто замечательный. Сыр в беконе по желанию дополняем соусом и зеленью. Нежный сыр внутри с прекрасным сливочным вкусом, сверху чуть хрустящий бекон с приятным копченым вкусом - это невероятно вкусно!

4. Зеленый лук в беконе. Закуска с удивительным вкусом. Покупаем именно сырокопченый бекон (150 г). Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук (100 г) промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).

Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) просто складываем пополам и оборачиваем полосками бекона. На 1 заготовку потребуется 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, тоже складываем пополам и оборачиваем беконом.

Получаются вот такие заготовки (4 шт.).

В миске перемешиваем смесь перцев (1/3 ч. л., дает остроту), сладкую паприку (1/2 ч. л., дает красивый цвет) и растительное масло без запаха (2 ч. л.).

С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон. Закуску можно готовить на плите на раскаленной сковороде, на мангале (фиксируем тогда между решетками) и в духовке. Готовлю в духовке. Выкладываем заготовки швом вниз на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием).

Запекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.

Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и подаем. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь есть, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!