Борщ - это блюдо, которое любят и готовят в каждой семье.
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить и попробовать борщ со свеклой, квашеной капустой и с ароматными нотками лесных грибов.
-
Ингредиенты:
-
Грудинка говяжья - 1 кг
-
Лук - 2 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Свекла - 150 г
-
Квашеная капуста - 300 г
-
Сушеные грибы - по вкусу
-
Томатная паста - 75 г
-
Топленое масло
-
Лимон - небольшой кусочек
-
Лавровый лист
-
Чеснок 2-3 зубчика
-
Зеленый лук
-
Укроп
-
Сметаана
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности грудинку вместе с лавровым листом и обожженной газовой горелкой половинку луковицы. Мясо достаем из бульона и режем на "удобные кусочки". На топленом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и добавляем натертую на крупной терке морковь. Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе обжариваем еще пару минут. Далее отправляем в сковороду натертую на терке свеклу и из кусочка лимона выдавливаем сок. Наливаем немного бульона и на небольшом огне тушим все вместе пару минут. В кипящий бульон отправляем мясо, квашеную капусту и варим 15 минут.
Бульоном заливаем сушеные грибы, через пару минут достаем из миски и нарезаем. В бульон отправляем овощную заправку, грибы и доводим борщ по вкусу на соль, сахар и кислоту. Борщ варим еще пару минут и снимаем с огня. Добавляем пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и даем настояться (не менее одного часа). Подаем со сметаной, брусникой и мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!