Блинчики с шоколадной начинкой Палачинке

Будет вкусно 3 часов назад 30
Preview
304

Этот рецепт мне встретился в разделе сербской кулинарии. Блинчики получаются тоненькие, эластичные, нежнейшие, а начинка сладкая, ароматная и необычная. Ну просто не оторваться от этого десерта! Если вы любите шоколад, то можно сразу готовить побольше, эти блинчики исчезают со стола очень быстро.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 150 г.

Начинка:

Шоколадная паста - 150 г.

Печенье молочное - 50 г.

Масло сливочное для смазывания

-2

В чашку вбиваем яйца, добавим соль. Если куриные яйца не очень крупные, то можно использовать три яйца.

-3

Вливаем в чашку молоко и воду, перемешиваем.

-4

Вливаем в чашку растительное масло и перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно оставить чашку с тестом минут на 15, а затем размешать, мучные комочки сами разойдутся.

-6

Далее мы готовим привычные тонике блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде. Жарим блины по минутке с каждой стороны и выкладываем блины на тарелку.

-7

Смазываем горячие блины сливочным маслом. Если вы не любите жирненькое, то можно блины не смазывать.

-8

Печенье выложим в пакет.

-9

Прокатаем пакет скалкой, раскрошим печенье в мелкую крошку.

-10

Я использовала не шоколадную пасту, а растопленный шоколад, у меня домашние его больше любят. Вы можете сделать половину блинов с пастой, а половину с растопленным шоколадом и посмотреть как вам вкуснее.

-11

Смазываем половинку блинчика шоколадной пастой или растопленным шоколадом и посыпаем крошкой.

-12

Складываем блинчики пополам, накрываем начинку.

-13

И сворачиваем блинчик трубочкой. Таким образом фаршируем нужное количество блинчиков. Сразу же подаем лакомство к столу.

-14

Всем вкусной жизни!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'