
Этот рецепт мне встретился в разделе сербской кулинарии. Блинчики получаются тоненькие, эластичные, нежнейшие, а начинка сладкая, ароматная и необычная. Ну просто не оторваться от этого десерта! Если вы любите шоколад, то можно сразу готовить побольше, эти блинчики исчезают со стола очень быстро.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 150 г.
Начинка:
Шоколадная паста - 150 г.
Печенье молочное - 50 г.
Масло сливочное для смазывания

В чашку вбиваем яйца, добавим соль. Если куриные яйца не очень крупные, то можно использовать три яйца.

Вливаем в чашку молоко и воду, перемешиваем.

Вливаем в чашку растительное масло и перемешиваем.

Добавляем в чашку муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно оставить чашку с тестом минут на 15, а затем размешать, мучные комочки сами разойдутся.

Далее мы готовим привычные тонике блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде. Жарим блины по минутке с каждой стороны и выкладываем блины на тарелку.

Смазываем горячие блины сливочным маслом. Если вы не любите жирненькое, то можно блины не смазывать.

Печенье выложим в пакет.

Прокатаем пакет скалкой, раскрошим печенье в мелкую крошку.

Я использовала не шоколадную пасту, а растопленный шоколад, у меня домашние его больше любят. Вы можете сделать половину блинов с пастой, а половину с растопленным шоколадом и посмотреть как вам вкуснее.

Смазываем половинку блинчика шоколадной пастой или растопленным шоколадом и посыпаем крошкой.

Складываем блинчики пополам, накрываем начинку.

И сворачиваем блинчик трубочкой. Таким образом фаршируем нужное количество блинчиков. Сразу же подаем лакомство к столу.

Всем вкусной жизни!