Подавайте баклажаны на гриле как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, или используйте для приготовления сэндвичей и брускетт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
баклажаны
|
2 шт. |
петрушка
|
1 пучок |
соль
|
4 г |
перец черный молотый
|
2 г |
Для маринада
лимонный сок
|
30 мл |
оливковое масло
|
15 мл |
соевый соус
|
15 мл |
мед
|
5 г |
Для чесночного масла
оливковое масло
|
30 мл |
чеснок
|
2 шт. |
Пошаговый рецепт
# шаг 1/7
Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
# шаг 2/7
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
# шаг 3/7
Поместите нарезку из баклажанов в маринад и хорошо перемешайте. Кусочки должны все покрыться смесью. Оставьте их на 15–20 минут.
# шаг 4/7
Разогрейте электрический гриль.
# шаг 5/7
Выложите кружочки из баклажанов на разогретый гриль. Обжаривайте с каждой стороны до появления характерных полосок от гриля и мягкости баклажанов (около 3-5 минут с каждой стороны).
# шаг 6/7
Смешайте оставшиеся 30 мл оливкового масла с рубленым чесноком и оставьте на 1–2 минуты.
# шаг 7/7
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Слегка полейте чесночным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!