Абрикосовый чатни

ДОР 14 часов назад 12
Preview

Сегодня будет индийская кухня . Абрикосы можно есть свежими, можно варить компоты и варенье, а можно сделать чатни – пряный, кисло-сладкий соус. Отлично подходит как просто к отварному рису, так и к мясу.
1.
DSC_2092.jpg


Нам будут нужны:
• 500г абрикосов
• 1 репчатый лук
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 2-3 см свежего имбиря
• 2 зубчика чеснока
• 150мл яблочного уксуса
• 100г сахара, лучше коричневого
• 50г изюма
• 1 ч. л. семян горчицы
• 0.5 ч. л. корицы
• 2-3 гвоздики
• острый перец — опционально
• Соль по вкусу
2.
DSC_2085.jpg

3. Достаем косточки из абрикосов, нарезаем яблоко.
DSC_2086.jpg

4. Нарезаем лук
DSC_2087.jpg

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, кидаем зерна горчицу, корицу, гвоздику, и чуть-чуть нагреваем все, чтобы стало ароматнее. Затем добавляем лук и жарим до мягкости.
5.
DSC_2088.jpg

6. Добавляем нарезанные яблоко, имбирь, чеснок. Тушим 5 минут.
DSC_2089.jpg

7. Нарезаем абрикосы
DSC_2090.jpg

Добавляем абрикосы, изюм, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на минимуме минут 40. Если жидкости мало - чуть добавляем. В итоге должно быть по структуре похоже на варенье.
8.
DSC_2091.jpg

Собственно все. Охлаждаем и убираем в холодильник. Важно - не ешьте его сразу. Он должен постоять минимум дня два, так он станет мягче.
В итоге, имеем пряный кисло-сладкий соус:).
9.
DSC_2092.jpg

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'