Пищевая промышленность Советского Союза была построена на высоком уровне. В стране производили отличные продукты, 5 самых вкусных из них обожали и взрослые, и дети. К сожалению, теперь их больше нигде нет: остается лишь вспоминать, какими были советские, на удивление недорогие деликатесы.
Докторская колбаса Безусловно, докторская колбаса и сегодня встречается на прилавках. Но ее вкус стал совершенно иной, ведь «докторской» при СССР ее именовали не зря: позиционировали колбасу как полезную для здоровья, менее жирную и более мясистую, чем другая подобная продукция. Сегодня в составе уже совершенно другой докторской может быть что угодно. Паста «Океан» Типично советский продукт, паста из замороженных мелких рачков «Океан».
Стоила дешевле большинства консервов, идеально подходила для макарон, из нее делали соусы, или просто подавали на бутерброде из черного хлеба со сливочным маслом. Березовый сок Трехлитровые банки натурального березового сока стояли в Советском Союзе почти в каждом продуктовом магазине. Легкий, освежающий напиток считался очень полезным. Затем его, к сожалению, сменили пресыщенные сахаром газировки. Брикетный грузинский чай Грузинский чай, фруктовый, черный или зеленый, чаще всего фасовали брикетами.
Ассортимент состоял из 10 вкусов, на выбор любому гурману. Ароматный и крепкий чай очень ценился, однако затем пропал из продажи. Советский пломбир Главным детским деликатесом СССР по-праву считался сливочный пломбир. ГОСТ не позволял делать мороженое слишком водянистым, о его качестве можно судить хотя бы по короткому сроку хранения: мороженое должны были списывать всего через четыре дня. Натуральное лакомство редко задерживалось на полках хотя бы к вечеру.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.