
Рыбный пирог — это история про вкус и пользу в одном блюде. При этом, готовить его совсем несложно, а наслаждаться можно еще несколько дней.
Ингредиенты:
— 500 гр красной рыбы, например, горбуши;
— 450 гр слоеного теста;
— 40 гр свежего шпината;
— 100 гр сливочного творожного сыра;
— 1 желток;
— 1 чайная ложка кунжута;
специи по вкусу.
Для начала очищаем предварительно размороженную рыбу от костей. Затем смешиваем измельченный шпинат с творожным сыром. Раскатываем тесто, выкладываем на него рыбу и сверху добавляем сырную массу.
Смазываем все желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 45-50 минут в духовке при 180 градусах, как пишет автор блога «Сладкий Персик».
Ранее «ГлагоL» публиковал рецепт рыбных котлет, который перевернет ваше понимание об этом блюде. Попробуйте приготовить их на ужин и удивить родных.