Специя использовалась на протяжении сотен лет в традиционной китайской и аюрведической медицине. В составе куркумы – куркумин.
В составе куркумы есть активное вещество куркумин. Оно мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Специя применяется в кулинарии, в том числе в качестве профилактики заболеваний, как сообщает Health. Однако её употребление стоит согласовать со специалистом.
Считается, что куркума помогает в следующих случаях:
Артрит, боль в суставах. По данным исследований куркума значительно уменьшает воспаление и боль. Воспалительные заболевания кишечника. Куркумин значительно уменьшает и предотвращает симптомы язвенного колита и его обострения. Депрессия. Значительно облегчаются симптомы. Сердечно-сосудистые заболевания. Куркумин уменьшает воспаление, улучшает функцию кровеносных сосудов, может способствовать нормализации уровня холестерина. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и помогает контролировать реакцию иммунной системы на аллергены. Помогает при воспалительных заболеваниях кожи. Куркума уменьшает воспаление и смягчает симптомы.