Идеальные чебуреки с пузырьками: секреты хрустящего теста и сочной начинки

ГлагоL 2 часов назад 21
Preview
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Чебурек считается идеальным, если у него тесто с пузырьками и сочная начинка. Именно таким он получится, если вы научитесь готовить заварное тесто на кипятке.

Сначала просеянную муку надо залить кипятком, затем, быстро помешивая, добавить ледяную воду, соль и растительное масло. Тесто нужно вымешивать как минимум 10 минут и дать отдохнуть еще 40 минут. Эти хитрости помогут сделать тесто эластичным, а при жарке образуются заветные пузырьки.

Еще один секрет: фарш из рубленого мяса. Для начинки мясо следует нарубить острым ножом, так оно сохранит сок. Лук мелко шинкуют, солят и давят руками до выделения сок. Затем лук добавляют к мясу вместе с зеленью и специями. В самом конце в начинку для сочности надо добавить ледяную воду или прохладный бульон, отмечает канал "Покулинарим".

Затем тесто нужно разделить на шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Начинку следует выложить на одну половину, края защипать и пройтись вилкой. Чебуреки лучше всего жарить в чугунной сковороде на большом количестве горячего масла.

При жарке чебурек должен погружаться в масло наполовину. Жарить его нужно до золотистых пузырей, переворачивая лишь раз. Готовые чебуреки выкладывают на решетку, чтобы масло стекло, а корочка осталась хрустящей.

Ранее "ГлагоL" делился рецептом лепешек, которые готовятся буквально за несколько минут, без дрожжей и возни с духовкой. Они получаются такими вкусными и воздушными, что в один миг исчезают со стола.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'