
Чебурек считается идеальным, если у него тесто с пузырьками и сочная начинка. Именно таким он получится, если вы научитесь готовить заварное тесто на кипятке.
Сначала просеянную муку надо залить кипятком, затем, быстро помешивая, добавить ледяную воду, соль и растительное масло. Тесто нужно вымешивать как минимум 10 минут и дать отдохнуть еще 40 минут. Эти хитрости помогут сделать тесто эластичным, а при жарке образуются заветные пузырьки.
Еще один секрет: фарш из рубленого мяса. Для начинки мясо следует нарубить острым ножом, так оно сохранит сок. Лук мелко шинкуют, солят и давят руками до выделения сок. Затем лук добавляют к мясу вместе с зеленью и специями. В самом конце в начинку для сочности надо добавить ледяную воду или прохладный бульон, отмечает канал "Покулинарим".
Затем тесто нужно разделить на шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Начинку следует выложить на одну половину, края защипать и пройтись вилкой. Чебуреки лучше всего жарить в чугунной сковороде на большом количестве горячего масла.
При жарке чебурек должен погружаться в масло наполовину. Жарить его нужно до золотистых пузырей, переворачивая лишь раз. Готовые чебуреки выкладывают на решетку, чтобы масло стекло, а корочка осталась хрустящей.
Ранее "ГлагоL" делился рецептом лепешек, которые готовятся буквально за несколько минут, без дрожжей и возни с духовкой. Они получаются такими вкусными и воздушными, что в один миг исчезают со стола.