
Несмотря на то, что рецепт квашеной капусты один из самых простых, получается она далеко не у всех: выходит то кислой, то горькой. Как оказалось, все дело в сорте, нарезке и технологии.
Автор канала "Рецепты от Мити" раскрыл несколько секретов. Первое, на что стоит обратить внимание, это выбор правильного сорта. Идеально подойдут плотные сладкие кочаны: «Слава», «Белорусская», «Подарок». Рыхлые или горькие лучше не использовать.
Нарезать капусту следует не слишком мелко, иначе она быстро перекиснет. Крупные куски ферментируются медленнее, сохраняя хруст. На 1 кг капусты используем 15-25 г (примерно 1 ст. ложка) соли. Если ее будет мало, капуста испортится, много — будет слишком соленой.
Главный секрет: добавить щепотку семян укропа. Это не дает капусте размягчаться и защищает от гнили. Лавровый лист, наоборот, делает ее мягкой.
Нарежьте капусту, добавьте морковь, соль и укроп. Утрамбуйте в банку, оставив место для сока. Держите при температуре 18-20 градусов 1-2 дня, затем уберите в холод. Если рассола мало – подливайте слитый ранее.
Если капуста получается кислая, значит вы переборщили с морковью или передержали в тепле. Если горчит — неправильный сорт или недозрелый кочан.
Ранее мы рассказывали о трех рецептах блюд из творога, которые заменят вам на завтрак яичницу.