Конструктор супов для рачительной хозяйки: что можно сделать заранее

ГлагоL 4 часов назад 29
Preview

Приготовление супов займет мало времени и будет интересным, если собрать блюдо, как конструктор, из впрок заготовленных ингредиентов. Об этом рассказал канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

В состав супа входят бульон, овощи, заправки, соусы, травы, грибы, рыба и мясо. ВСе из вышеперечисленного можно приготовить впрок: заморозить или законсервировать. В частности, чтобы заморозить бульон, надо остудить его, процедить и перелить в отдельную емкость, убрав в холодильник на пару часов. После этого надо достать емкость, закрыть крышкой, завернуть в пакет и отправить в морозилку. Хранить заготовку нельзя больше четырех месяцев.

Вареное мясо также кладется в пакет (объем зависит от порции) и отправляется в морозилку. Лежать там оно может не больше трех месяцев. Заморозка остается и самым простым способом заготовки овощей. Морковь можно натереть на терке и убрать по пакетам. После оттаивания морковь не изменит вкус. В таким виде хранить ее можно год.

Травы можно сушить, морозить или солить. Самым надежным способом остается заморозка.

«ГлагоL» сообщал ранее, что суп по-казачьи с лапшой отличается от привычной куриной лапши тем, что в него добавляют помидор, который придает блюду легкую кислинку во вкусе.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'