Врач предостерёг от употребления лапши быстрого приготовления. Несмотря на удобство продукта, за вкусным и пряным блюдом скрывается реальная угроза здоровью.
В суете будней не всегда люди успевают приготовить вкусные и полезные блюда для себя или семьи. Лапша быстрого приготовления нередко выручает, когда не хочется заморачиваться с готовкой, а также в поездках и вне дома. Однако употребление такого продукта может привести к проблемам со здоровьем.
Доктор Александр Мясников предостерёг любителей лапши быстрого приготовления от её употребления и напомнил о скрытых угрозах продукта, сообщают "Городские вести". Эксперт отметил, что в лапше быстрого приготовления в большинстве случаев отмечается чрезмерное содержание натрия, который способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты.
Учёные также связывают длительное употребление продуктов, в которых в избытке содержится соль, с повышением угрозы развития онкологии желудка. Скрытой опасностью также являются химические добавки в составе лапши быстрого приготовления.