Кардиолог Кондрахин предупредил о риске инсульта из-за соевого соуса

ЦАРЬГРАД 1 час назад 15
Preview

Кардиолог Андрей Кондрахин сообщил об опасности частого употребления соевого соуса из-за высокого содержания натрия. Это может привести к гипертензии и инсульту. Врачи советуют ограничить потребление роллов до одного-двух раз в месяц только для здоровых людей.

Обильные посещения суши-баров и частое употребление соевого соуса могут серьезно повлиять на здоровье, увеличивая вероятность инсульта и гипертензии. Об этом сообщил «Shot Поверке» Андрей Кондрахин, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, терапевт и кардиолог Андрей Кондрахин. Он отметил, что основная проблема заключается в высокой концентрации натрия в соусе.

Эксперт пояснил, что натрий задерживает жидкость в организме, способствует повышению артериального давления и оказывает негативное влияние на сосуды, почки и головной мозг. Многие терапевты рекомендуют ограничиться употреблением роллов до одного-двух раз в месяц и только для людей, не имеющих проблем со здоровьем. Также соевый соус с пониженным содержанием натрия не является решением, если превышен суточный предел потребления соли, равный чайной ложке.

В предыдущих исследованиях ученые определили фрукт, сок которого обладает исключительной пользой для сосудистой системы.

Ранее мы уже писали о влиянии различных диет на здоровье, акцентируя внимание на важности контроля за уровнем витаминов и нутриентов в организме. Диетолог Дарья Русакова снова подчеркивает, что особенно критично следить за содержанием витамина B12 на веганской диете, чтобы избежать возможных проблем с дефицитом, которые могут серьёзно сказаться на здоровье человека.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'