фото: pixabay.com/ritaeЧтобы квашеная капуста получилась хрустящей и сочной, многие советуют сверяться с лунным календарем. Считается, что фаза Луны напрямую влияет на вкус блюда.
Наблюдения показывают, что на убывающей Луне капуста часто получается слишком мягкой и кислой, а в полнолуние и новолуние может горчить и быстро портиться. Идеальным временем считается растущая Луна, а также 4-6 дни после полнолуния, уточняет канал «Наша жизнь».
В конце ноябре 2025 года растущая Луна будет с 21 по 30 число. Исходя из этого, лучшими днями для квашения станут 22, 25, 27-30 ноября. Хорошими, но не идеальными — 21, 23-24, 26 ноября.
А что говорят народные приметы? Не рекомендуется квасить капусту в пятницу и субботу — она может получиться перекисшей. Самым подходящими днями считаются понедельник, вторник и четверг.
Еще одно важное правило, которому все следовали: квасить капусту нужно только в хорошем настроении. Считается, что тяжелые мысли могут испортить весь результат.
Чтобы капуста надолго сохранила свой хрустящий вкус, шеф-повар Иван Кудряшов советует брать более поздние и свежие сорта. Капусту нельзя заливать кипятком, только холодной водой. Он объяснил, что горячая вода разрушает ее клеточную структуру и она становится мягкой, писал «ГлагоL».
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: