Как Трамп хамски торгует влиянием и продаёт Белый дом по квадратным метрам

МОЯ СТРАНА 3 дней назад 9
Preview
Дональд Трамп отчаянно пытается оставить как можно больший след в истории США. Это заметно...

Дональд Трамп отчаянно пытается оставить как можно больший след в истории США. Это заметно не только в его стремлении получить Нобелевскую премию мира, засветиться в урегулировании конфликтов или роспуске USAID.

На сей раз Трамп покусился на самое святое для рядовых американцев: он в буквальном смысле разрушил Восточное крыло Белого дома экскаваторами. На его месте планируется возвести более вместительный бальный зал площадью более 8 000 квадратных метров.

Об этом в авторской колонке размышляет Алексей Муратов, руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика», руководитель исполкома Донецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Дональд Трамп отчаянно пытается оставить как можно больший след в истории США. Это заметно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и TikTok.

Примечательно, что будущее сооружение уже называют именем Трампа. Хотя сам президент уклоняется от комментариев по поводу будущего названия нового крыла, практика показывает, что в погоне за следами в истории Трамп называет в собственную честь любые сооружения, до которых он прикасается: отели, небоскрёбы, гольф-клубы.

Например, «Тадж-Махал Трампа», «Трамп-тауэр» и многие другие «Башни Трампа», носящие в названии обозначения городов, в которых построены. Такие башни имени Трампа есть даже в Индии, Турции, Уругвае и на Филиппинах.

А название «Trump Tower Moscow» вам ни о чём не говорит? И пусть даже такой проект и был отменён, но попытка Трампа оставить свой след в истории Москвы видна невооружённым глазом.

Чего уж говорить о попытке Трампа оставить свой след в самом сердце американской политики.

Но самое интересное не это, а то, что под видом реконструкции Белого дома действующий президент превращает его в рынок политических услуг. Об этом можно судить по списку компаний и частных лиц, которые «пожертвовали» на «Дворец Трампа».

Изначально план проекта предполагал цену в 200 млн долларов, затем 250, следом 300, пока не собрал все 350. И это не предел, потому что желающих «пожертвовать» и вложиться в «Дворец Трампа» ещё очень много.

Финансирование проекта идёт не из бюджета США, а за счёт частных «пожертвований» через Trust for the National Mall.

Это уже прямая торговля квадратными метрами Белого дома, которая позволяет финансовым элитам объединяться с Трампом, ведь вклады в «Дворец Трампа» открывают для вкладчиков ощутимые налоговые льготы.

В гонке «меценатов» замечены технологические гиганты, фармацевтические, промышленные корпорации и американского ВПК. В стороне не остаются даже Google и Amazon, которые таким образом решают свои проблемы с антимонопольными исками. Компания Цукерберга Meta через дверь этого «дворца» открывает для себя выход к защите своих ИИ-проектов, а Lockheed Martin и Palantir рассчитывают на приоритет в оборонных заказах. Ripple же получает мягкий регуляторный режим для криптовалюты.

Среди частных вкладчиков в Дворец Трампа замечены соучредитель и председатель Blackstone Group Стивен Шварцман, Мириам Адельсон, братья Уинклвосс и другие.

Каждый из них связан с конкретными секторами бизнеса: нефть, криптовалюты, недвижимость, игорный бизнес. Неважно, главное, что финансовые элиты сливаются в общий тандем с правительством.

Но даже те, кто не сольются, всё равно уже стали участниками огромного коррупционного дела, затрагивающего саму историю Штатов. Неудивительно, что даже Национальный фонд защиты истории выступил против возведения дворца и посягательства Трампа на историю, ведь для большинства американцев старое здание имеет глубокие исторические корни.

При этом западные лицемеры часто обвиняют Россию и другие страны в коррупции, но совершенно не замечают её у себя под носом, в самом сердце американской «демократии», называя собственную коррупцию политкорректным словом «лоббизм».

Да и какая для капитализма разница, если речь идёт о прибыли и влиянии? Свобода и демократия заканчиваются там, где есть хорошая выгода. Особенно если сам президент открыто торгует политическими решениями, ведь «пожертвования» открывают вкладчикам возможность личного контакта с властью, чтобы напрямую с политиками обсудить какой-нибудь проект по поставкам оружия или разработке нового шельфа где-нибудь в предположительно, «в будущем», лояльной Венесуэле.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'