Майские праздники – традиционное время для выездов на природу и, конечно же, шашлыков. Однако, чтобы пикник не ударил по кошельку, стоит заранее продумать стратегию экономии. Эксперты поделились проверенными способами, как приготовить вкусный шашлык, не переплачивая.
Экономим до 20%Главный совет от специалистов – отказаться от готовых маринадов и заняться приготовлением самостоятельно. Такой подход не только экономит примерно 20% бюджета, но и дает возможность следить за ингредиентами. Например, цена килограмма куриного филе составляет 359 рублей, комплект приправ – 60 рублей, а упаковка майонеза – 70 рублей. Таким образом, стоимость шашлыка, приготовленного своими руками, составит около 500 рублей, в то время как покупной вариант обойдется в 650 рублей.
Полезный и бюджетный маринадПопулярность маринованных продуктов и соусов увеличивается, однако не следует бездумно поддаваться веяниям моды. Эксперт в области питания Виктория Безнебеева советует заменить майонез в рецептах маринадов на более здоровую и доступную альтернативу – кефир. Ещё один интересный и бюджетный вариант – маринование мяса в газированной воде.
Экономия на мелочахНе стоит забывать и о таких мелочах, как уголь и жидкость для розжига. Здесь тоже можно сэкономить, если подойти к покупке с умом. Эксперты советуют приобретать эти товары онлайн. Например, жидкость для розжига в интернет-магазине обойдется в среднем в 70 рублей, в то время как в обычном магазине её цена может достигать 100–120 рублей.